Menu

聯多要聞 行業動態 媒體報道 企業文化 社會責任
| 首頁 | 返回列表

簽約連云港港物流集團“金融通”賦能港口產業鏈生態圈

來源:聯多科技 發布時間: 2018-10-10 2,863 次瀏覽

2018年10月10日,連云港港物流集團與聯多科技簽署戰略合作協議書。以聯多科技自主知識產權的“金融通”統一互聯平臺為支撐,打造金融機構與產業鏈的科技金融通道,為港物流出色完成商務部等8部委發起的“供應鏈創新與應用試點企業”工作提供思路與實踐。

江蘇連云港港物流控股集團以打造綜合實力領先的現代物流服務平臺為目標,致力于為國內外客戶提供安全、高效、精準、便捷的綜合物流服務。公司通過內部資源整合和業務結構創新,加快連云港港口物流板塊的改革發展步伐,強化與中西亞、東亞以及陸橋沿線地區的合作交流,以港口鐵路、公路、海運等綜合交通運輸體系為依托,以現代化信息服務平臺為支撐,逐步完善綜合倉儲、配送、交易、加工、商貿等全程物流服務功能,努力打造具有國際競爭力的一流的綜合性物流服務平臺。

聯多科技自主研發的“金融通”統一互聯平臺是經典的BFB(Business-Finance-Business企業-金融-企業)平臺,它融合先進的交易銀行理念,在幫助銀行等金融機構全面實現互聯網+轉型的同時,為各種類型和規模的企業提供一站式自主金融服務。特別是對綜合集團類、主辦市場類、科技孵化類、垂直分銷類等不同業態的企業,均提供全面的銀企合作解決方案,從而真正營造出多對多的金融服務生態。

雙方戰略合作內容為以聯多科技自主知識產權的“金融通”統一互聯平臺為支撐,以交易銀行為理念依托“金融通”產品打通金融與港口物流產業鏈各方:核心企業、倉儲企業、采購商、供應商、鑒定企業、征信企業等,為銀行在內的銀團與物流控股、碼頭、鋼鐵集團、貿易公司、木業公司、物流公司、汽車服務、保稅服務公司等提供金融技術通道,真正創造金融賦能以交易為基礎包括企業及個人,線上、線下產業鏈各方。

在港物流供應鏈創新與應用試點企業項目中,“金融通”統一互聯平臺作為港物流的“連合金服”系統使用,成就港物流控股內部的所有對外平臺的統一金融服務。打造了統一的賬戶結算體系,讓同一個客戶在參與不同的港物流相關業務時能夠使用統一的金融錢包服務。在此金融服務中不僅僅可以存錢、充值提現、轉賬交易,融資理財。

“金融通”統一互聯平臺作為港物流的“連合金服”系統還對接了港物流兩個重要的業務系統連合智運和連合易商,這樣為主流銀行等資金方提供了基于銀行賬戶體系合規合法的支付結算、交易融資、產業鏈金融提供了基礎通道。同時,線上交易線上結算解決了交易數據真實性問題,銀行等多家金融機構可以迅速的提供可用的融資產品,并無需修改系統代碼即可不斷創新數據融資產品。

依托連云港港物流豐富的行業資源、成熟的倉儲物流及大宗商品交易電商平臺,運用平臺加快推進互聯互通,從廣度、深度全方位延伸服務觸角。依托產業金融創新契機,致力于打造行業連接最廣泛的平臺生態,構建開放包容的金融服務生態圈,智能金融服務賦能智能貨運、智能倉儲及大宗商品等產業鏈,實現金融和科技的融合發展,出色完成商務部等8部委發起的“供應鏈創新與應用試點企業”。

排列3近10期试机号